Домой Шоу бизнес Никита Джигурда: К Новому году собирался доказать невиновность Ефремова

Никита Джигурда: К Новому году собирался доказать невиновность Ефремова

18
0

«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №11-12-2020

Никита Джигурда: К Новому году собирался доказать невиновность Ефремова

Жена Никиты Джигурды Марина Анисина вместе с их двумя детьми, 11-летним Миком-Анджелем и 10-летней Эвой-Владой, сейчас живут во Франции. Из-за европейского локдауна, неотложных дел в Москве и трудностей, которые могут возникнуть при перелете, Джигурда не смог навестить своих близких. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Sobesednik.ru.

– В новогоднюю я был дома, связывался с Мариной и детьми по видеосвязи, – сказал 59-летний Джигурда. – Конечно, можно было бы полететь к ним на Новый год, но в Париже сейчас же вообще введен комендантский час. Там все закрыто.

Дети сильно по вам скучают?

– Конечно. Дочь пишет письма мне, хочет папу видеть, обнять. Но я же не просто так нахожусь в Москве. Я собираюсь добиться освобождения Миши Ефремова из тюрьмы. Сейчас как раз идет подготовка к этому. Я до сих пор на тысячу процентов знаю, что Миша невиновен. Мы предоставим все документы, которые у нас не приняли в суде первой инстанции, доказывающие то, что Миша не сидел за рулем в тот роковой вечер, когда погиб Сергей Захаров. Также, помимо Ефремова, у меня продолжаются суды по делу о смерти моей кумы Людмилы Браташ. Четыре года назад я доказал свою невиновность в ее гибели. И вот теперь инициирована проверка по этому делу уже мной в отношении других людей – водителя Люды и его жены. Также у меня идет несколько судов за клевету в мой адрес. Одним словом, пока нужно быть здесь.

Никита Джигурда отметил, что опечален тем фактом, что в новогодние праздники по указу мэра Москвы Сергея Собянина из-за пандемии коронавируса не  работают клубы и рестораны.

– Собянина уже называют похитителем Нового года и Рождества, – иронизирует артист. – Ну это же глупость несусветная. На два месяца он запретил работу ресторанов и баров с 23 часов до 6 утра. Если логически рассуждать, получается, что вирус активизируется после 11 часов вечера? Это глупости. И потом, в нашей стране ведь рестораторам и другим бизнесменам, которые терпят большие финансовые потери из-за ограничений, ничего не компенсируют. В это же время в Европе людям выплачивают 75 процентов от их прошлогодней прибыли. У нас все это делается неправильно.

Мэр Москвы также сказал, что 2021 год будет еще сложнее, чем 2020-й. Вы в это верите?

– Я не согласен с этой позицией. По всем предсказаниям Ванги, именно через Россию пойдет возрождение мира. Я думаю, как раз из-за того, что людям не выплачивают компенсации, они начнут бунтовать. Знаю, что уже сейчас люди подают в суды и отвоевывают штрафы, которые они получили еще во время первой волны коронавируса за отказ от ношения масок. Я хочу верить в то, что объединятся рестораторы с людьми, привыкшими праздновать Новый год в ресторанах и клубах, и устроят бунт, который поможет нам всем победить.

Получается, вы не верите в серьезность коронавируса?

– Я изначально говорил и говорю, что коронавирус существует. Я изучаю его. Многие академики утверждают, что смертность от него составляет 0,1 процента от всех смертей в нашей стране. От раковой опухоли умирают 300 тысяч людей в год. К Новому году в России цифра умерших от коронавируса составит примерно 30 тысяч человек. Столько же у нас погибает на дорогах в ДТП. Зачем при этой статистике на всех людей надевать маски?! Даже Елена Малышева и Александр Мясников в начале первой волны говорили в одну дуду, что маска не защищает от вируса. Великий Задорнов 10 лет назад шутил про тупых американцев, которые носят маски и думают, что благодаря им они не подхватят никакой вирус. Все это мародерский бизнес, в котором, увы, играют спектакль большое количество людей. Как говорят академики, это эпидемия страха и самовнушения. Сам я вынужден соблюдать законы, но пока что даже в суды мне удавалось проходить без маски. Вашим читателям в Новом 2021 году я хочу пожелать не поддаваться панике. Даже если кому-то тест установил коронавирус, вспоминайте, что по жизни каждый из нас и без этих всех эпидемий чем-то болел. Не так страшен черт, как его малюют, и главное – не бояться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь