Домой Новости мира Меркель прокомментировала свою просьбу к гражданам о прощении

Меркель прокомментировала свою просьбу к гражданам о прощении

30
0

Меркель прокомментировала свою просьбу к гражданам о прощении

БЕРЛИН, 29 мар — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала свое обращение к гражданам о прощении из-за решения о «пасхальном локдауне».

Ранее Меркель с главами регионов решила ввести продленные пасхальные праздники — вместо 2, 4 и 5 апреля граждане должны были отдыхать в условиях ограничительных мер с 1 по 5 апреля. Это вызвало резкую критику оппозиции, а также непонимание бизнеса, для которого такой режим мог осложнить работу. Затем Меркель отменила это решение, признав его личной ошибкой и извинившись перед гражданами.

"Это произошло из добрых побуждений — нам нужно больше (ограничительных — ред.) мер, однако, несмотря на то, что все чувствовали, что что-то нужно сделать, это затем ощущалось как нереализуемое. Это привело многих людей в замешательство. Это замешательство, которого я не хотела вызывать среди людей на этом сложном этапе, потому я и попросила о прощении", — заявила Меркель в интервью телеканалу ARD, отвечая на вопрос, за что канцлер просила прощения.

При этом Меркель по-прежнему выступает за соблюдение жестких ограничительных мер, а также отметила, что власти регионов должны реализовывать согласованные меры.

«Мы в тяжелой ситуации. Год назад я говорила: ситуация серьезная, воспринимайте ее серьезно. Но ситуация летом, в начале осени не была такой, но сейчас я хочу это повторить. Мы должны сломить эту третью волну на последнем отрезке пандемии, пока вакцинация не возымеет эффект, но инструментов в настоящий момент не хватает… Федеральные земли должны обдумать, и я должна обдумать, как найти пути это конкретизировать», — заявила Меркель.

Отстаивая свою точку зрения о необходимости жестких ограничительных мер, Меркель отметила, что «британский» штамм коронавируса изменил эпидемиологическую ситуацию.

«У нас новая пандемия. Люди говорят: чего мы добились благодаря локдауну? Если бы у нас был старый вирус, то локдаун бы принес тот успех, который нам нужен, но у нас новый вирус, который более агрессивный, заразный и смертоносный. Потому нужно еще раз напрячься, чтобы вакцинация была успешной. До того, как это случилось, мы должны делать то, что мы уже знаем — сокращать контакты, работать из дома, в крайних случаях ограничивать возможность покидать дом», — пояснила Меркель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь