Домой Шоу бизнес Виталий Милонов: На гонорар от Собчак маньяк купит нож…

Виталий Милонов: На гонорар от Собчак маньяк купит нож…

26
0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №12-2021

Виталий Милонов: На гонорар от Собчак маньяк купит нож...

Интервью телеведущей с преступником вызвало большой резонанс в Госдуме, Общественной палате и среди обычных зрителей.

Ксения Собчак угодила в громкий скандал, выпустив интервью со знаменитым скопинским маньяком Виктором Моховым. На видео, которое ведущая опубликовала на своем YouTube-канале, преступник с улыбкой вспоминает о содеянном, пьет пиво и делится планами на будущее. Все это вызвало бурю негодования у людей. Зачем Собчак подобный резонанс, нам рассказали известные эксперты.

Из досье

В 2000 году Виктор Мохов похитил двух девушек: 17 и 14 лет. В течение четырех лет они находились в его власти. Он держал их в подвале, практически ежедневно подвергая сексуальному насилию. В 2005-м Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы. В начале марта этого года он вышел на свободу.

За разговор на камеру с Ксенией маньяк получил 50 тысяч рублей и мебель в дом, куда он вернулся после отбывания срока.

«Это осознанный выбор моей команды, – объяснила свой профессиональный интерес к маньяку Собчак на своей страничке в интернете. – И это наше право как журналистов – исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию. Разговоры о том, что фильм Ксении Собчак про маньяка может кого-то спровоцировать или вдохновить на преступления, мне, конечно, льстят, но вы меня переоцениваете».

Депутат Госдумы Виталий Милонов не на шутку возмущен поступком ведущей.

– Ксюша стала неразборчива в связях, – считает политик. – Не все то золото, что блестит, и не все то пиар, что громкий! Здесь мы находимся на грани этики и жадности. Понятно, что Ксения не ставила целью изучение психологии отсидевших маньяков, она хотела взять шумное интервью. С точки зрения монетизации рекламного времени это нормально. Но с точки зрения морального и этического отношения к жертвам и их родственникам это полнейшее свинство! Если бы мне предложили поучаствовать в шоу, куда был бы приглашен этот негодяй, я просто дал бы ему в рожу прямо в студии!

Милонов уверен, что Мохову ни в коем случае нельзя было платить гонорар.

– Он может купить себе на эти деньги нож, убить кого-то или изнасиловать, угрожая этим оружием, – продолжает депутат. – Я верю, что любой человек может раскаяться. Но покаяние в церкви воспринимается как таинство, и никто, кроме священника, не может являться его свидетелем. К тому же женского священства у нас нет и Ксения уж точно не может претендовать на эту роль, а тем более публично. Возможно, преступник кается в своих грехах. Но разве это вопрос гонорара и публикаций в СМИ? Нет, конечно!

Вадим Манукян: Закон не запрещает прославлять насильников!

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен: преступник не раскаялся в содеянном.

– Эта передача вышла в личном блоге Ксении Собчак. С точки зрения законодательства ничего не нарушено, – констатирует эксперт. – У нас нельзя прославлять и оправдывать террористов, нацистов и фашистов, а вот с маньяками вышла заминка. О них говорить не запрещено, фильмы снимать тоже. А ведь, по сути, единственное, что нужно делать в отношении этих персоналий – это забыть о них раз и навсегда, и сажать их нужно только пожизненно. А то выходят они через 15–20 лет и купаются в лучах славы. Да еще и глумятся над всеми. Любая возможность передать им микрофон в руки – это аморально и безнравственно. Их извращенная мотивировка преступных событий не должна интересовать никого, кроме правоохранительных органов.

Рустам Солнцев: Не удивлюсь, если Мохов станет звездой!

Экс-участника шоу «Дом-2» Рустама Солнцева видео с маньяком не шокировало.

– Собчак старается быть в тренде, ей нужно поддерживать свое имя, – поясняет 44-летний Солнцев. – Сейчас в тренде все, от чего веет замогильным холодом. Но я не зритель этого душевного эксгибиционизма. Для меня что Ксения, что скопинский маньяк, что Бузова – персонажи одного ряда. Это все один и тот же компот, который варится целыми днями. Не удивлюсь, если скопинский маньяк получит журналистскую премию, ему везде будут открыты двери и он начнет сотрудничать с модным брендом. А с гонораром в 50 тысяч он еще продешевил. Ксения как герою могла бы ему и полмиллиона заплатить. Никому не советую это все смотреть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь