Домой Блог Как не ошибиться, выбирая мясорубку

Как не ошибиться, выбирая мясорубку

68
0

Практически в каждой кухне мира присутствуют блюда из рубленого мяса и фарша. Если раньше для измельчения мяса использовался нож, топор и прочие секущие инструменты, то в 19 веке им на смену пришла мясорубка, а спустя столетие к ней присоединили электрический двигатель. С тех пор этот прибор служит неотъемлемой частью кухни любой современной хозяйки, помогая в приготовлении котлет, зраз, колбасы, и прочих деликатесов.

Что представляет собой электрическая мясорубка?

Все электрические мясорубки, представленные на сайте https://obzor-tovarov.pro/categories/myasorubki/, имеют схожую конструкцию и включают в себя две основные части:

  • массивный корпус с электродвигателем и редуктором;
  • мясорубочный узел с двумя перпендикулярными цилиндрами.

Один цилиндр располагается в горизонтальном положении, а второй плотно примыкает к нему и через него подается мясо. Корпус электрической мясорубки достаточно тяжелый и не требуетдополнительных креплений к столу. На ножках прибора имеются резиновые подпятники, которых достаточно, чтобы неподвижно стоять во время работы.

Основные критерии выбора

Несмотря на то, что во всех мясорубках конструкция схожая, модели разных производителей отличаются характеристиками и возможностями. Выбирая прибор, важно внимательно изучить все параметры, чтобы потом не пожалеть о покупке:

  1. Мощность. Этот параметр показывает, насколько быстро мясорубка способна измельчить фарш. Если вы планируете за один раз перерабатывать не более трех килограмм мяса,то не обязательно выбирать большой запас мощности. В каждой мясорубке установлена максимальная длительность непрерывной работы. В бюджетных моделях она составляет не более 10 минут, после чего выключается. Но если нет защиты, то спустя указанное время двигатель может перегреться и выйти из строя.
  2. Материал.Первенство среди подобных моделей занимают мясорубки из нержавеющей стали. Из такого материала создаются мясорубки для ресторанов и цехов общепита. Также встречаются модели со стальными и алюминиевыми фрагментами, либо вставками. Основная часть корпуса выполняется из пластика. Если смотреть на внутреннюю составляющую, то лучше, чтобы все механизмы были металлическими. Хотя в недорогих моделях встречается пластик.
  3. Защита. Если обычное мясо перемалывается достаточно просто, то жилы, хрящи, либо мелкие кости могут помешать нормальной работе. Жилы просто намотаются на винт, и извлечь их можно, включив функцию обратного вращения механизма. Но если винтовой нож заклинит по причине осколка кости, это может привести к поломке двигателя. Поэтому важно, чтобы в мясорубке была предусмотреназащитная функция, автоматически выключающая устройство при перегрузке.
  4. Насадки. К каждой мясорубке прилагается стандартный набор насадок для приготовления фарша. Но возможны также насадкидля колбас, для шинковки, соковыжималка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь