Из зомби получаются чудесные антагонисты. Они сбивающие с толку темные зеркала, пародирующие слабое зрение нашего общества. Они безэмоциональные любители плоти, что делает их идеальным пушечным мясом для боевиков и стрелялок. Их пустые лики служат основой как для ужасов, так и для комедии с одинаковой эффективностью. Они были частью игрового ландшафта на протяжении десятилетий - настолько долго, что выделили свой собственный поджанр - "игры про зомби". Как ни странно, проклятые притворяющиеся трупы все еще являются важны для некоторых из наиболее заметных игровых нарративов и инноваций. Ниже представлены несколько крутых игр на эту тематику.

WORLD WAR Z
Поскольку мы все еще не приблизились к дате релиза Left 4 Dead 3, новой игры, которая строго следует формуле совместного уничтожения зомби, популяризованной в серии L4D. World War Z не предлагает ничего революционного в этой формуле, но это все еще доставляет кучу веселья, когда играешь со своими друзьями, обновляешь свой набор умений и припасов с течением времени и смотришь, как гнилые трупы взрываются под мощным пулеметным огнем. Это также настоящий хит: с момента запуска магазина Epic Games Store было продано более 2 миллионов экземпляров.

DAY Z
Несмотря на спорное злоупотребление концепцией раннего доступа, которая простирается до предела, более чем достаточно.

Вы все еще будете терпеть эту нервную фазу выживания, перемещаясь от теплицы к заправке в попытке собрать снаряжение и избежать конфликта - DayZ является одной из тех зомби-игр, где жадные нежити - не то, что преследует вас на каждом шагу. Вы все еще будете иметь эти момент на дороге, сканируя незнакомца в поисках признаков их намерений. Однако, однажды когда вы будете питаться содовой и обрезками, DayZ раскроется. Эта оранжерея превратится в приличный фермерский участок. Эта оранжерея превратится в приличный фермерский участок. Этого достаточно, чтобы вы и проходящие мимо трейдеры остались в живых.

RESIDENT EVIL
Ни один список игр-зомби не был бы полным без Resident Evil. Возможно, вы были напуганы Resident Evil 7 в VR или неоднократно возвращались к такой насыщенной событиями классике, как Resi 4, но в игре, в которой все началось, вы все равно найдете много страха. Без лишних слов, связанных с будущими сиквелами, Resident Evil - одна из лучших игр ужасов в мире.
Похожие игры