Домой Новости мира Россия и Узбекистан упростят оформление документов для мигрантов

Россия и Узбекистан упростят оформление документов для мигрантов

23
0

Россия и Узбекистан упростят оформление документов для мигрантов

ТАШКЕНТ, 25 дек – РИА Новости. Ведомства Узбекистана и России подписали документы по упрощение процедур организованного выезда узбекистанских трудовых мигрантов в РФ, сообщает в пятницу информационное агентство «Дуне» при МИД республики.

По его данным, агентство по внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана подписало в Москве соглашения с ФГУП «Паспортно-визовый сервис» при МВД России и государственным бюджетным учреждением «Многофункциональный миграционный центр» российской столицы.

«Цель подписания документов – упрощение процедур организованного выезда граждан республики, намеревающихся осуществлять временную трудовую деятельность на территории России», — говорится в сообщении на сайте «Дуне».

Документы также позволят открыть фронт-офисы миграционных центров в Узбекистане, отметили в агентстве. «Это позволит гражданам республики сэкономить время и расходы при оформлении документов, необходимых для получения разрешения на работу в РФ», — добавили в «Дуне».

В сентябре представитель министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана сообщил РИА Новости, что власти страны предлагают МВД России к 2021 году открыть в республике представительство паспортно-визовой службы для оказания услуг трудовым мигрантам.

Ранее МВД РФ разработало концепцию нового федерального закона о мигрантах, которая предполагает прохождение дактилоскопии и медосмотра до визита в Россию, документ есть в распоряжении РИА Новости. Предполагалось, что подобные процедуры иностранцы смогут пройти в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ.

По официальным данным узбекской стороны, на заработках за пределами Узбекистана, население которого составляет более 34 миллиона человек, находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,5 миллиона в РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь